Tarte artichauts moutarde

Avr 3, 2023

Houmous aux carottes rôties de Kalimba Yoga prêt à être dégusté

Tarte artichauts moutarde

 

Pas d’idée pour le repas de ce soir ? Ou pour un pique-nique au parc entre amis?
Voici une recette facile, économique et savoureuse !

Ingrédients:
1 pate feuilletée
1 boîte de 500g de coeurs d’artichauts
1 cs de moutarde à l’ancienne (celle à grains)
100g de comté ou d’émmental rapé
2 oeufs
10cl de crème liquide (je le remplace par du lait personnellement)
un peu de muscade selon les affinités

Instructions:
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte, faire et étaler par dessus une fine couche de moutarde.
Rincer, égouter et couper les coeurs d’artichauts en deux et les placer uniformément dans le plat avec le comté rapé.

Dans un bol mélanger les oeufs battus, la crème (ou le lait), sel, poivre et une pointe de muscade. Verser sur la préparation. Enfourner 25/30m à 180°C.

Voilà

📕 “Les recettes végétariennes inratables” de Clémence Roquefort