Panais et pommes de terre rôtis

Déc 12, 2022

Houmous aux carottes rôties de Kalimba Yoga prêt à être dégusté

Cette recette est notre must de l’hiver. Des pommes de terre et panais moelleux à l’intérieur, croustillants et soufflés à l’extérieur. Is this just real ?😋

 

Avant de connaître mon compagnon je n’avais clairement jamais mangé de panais de ma vie, ni fait de pommes de terre au four !

Venant du Royaume-Uni, le « sunday roast » est une véritable institution la bas, et c’est vrai que les anglais savent cuisiner les légumes d’hiver au four !

Voici la recette de James :

 

Pour 4 personnes 

  • 6 grosses pommes de terre
  • 4 gros panais
  • 5 g de beurre doux
  • sel

 

Etapes de la recette

Préchauffer le four à 200 degrés, avec le plat vide à l’intérieur.

Laver et éplucher les panais et pommes de terre, puis couper les légumes en 4 pour avoir des morceaux bien épais. Réserver dans des récipients séparés.

Placer une casserole d’eau froide salée sur le feu avec les morceaux de panais et faire cuire 5 minutes à partir du moment où l’eau commence à bouillir. Une fois le temps écoulé, ajouter les pomme de terre et laisser cuire patates et panais ensemble encore 5 minutes.

 

Egouter les légumes (sans les rincer!). Sortir le plat du four, déposer la noisette de  beurre et transvaser les légumes égoutés. Bien mélanger pour que les morceaux soient  imprégnés de beurre.

 

Mettre au four à 200 degrés pour 45 minutes, en retournant les morceaux à mi-cuisson.

 

Laissez refroidir quelques minutes avant de consommer.

A la maison nous aimons tremper ces « frites » dans de la sauce poivre ou salsa. On est clairement loin de la recette 100% healthy des blogs végétariens mais c’est tellement bon.

 

Bonne dégustation !