Gratin aux pâtes risoni ultra rapide

Déc 16, 2023

Houmous aux carottes rôties de Kalimba Yoga prêt à être dégusté

 

Gratin de pâtes risoni aux légumes cuit au four

 

Voici un délicieux dîner riche en légumes qui ne pourrait être plus facile à préparer : les pâtes qui cuisent avec le bouillon de légumes, l’ail, les oignons nouveaux, les tomates rôties et les courgettes, absorbent d’innombrables saveurs. Ce gratin esttrès pratique les jours de flemmes 😁

Délicieux avec un pesto au basilic et à la pistache: pour cela j’achète un pesto au basilic et j’ajoute une cuillère de purée de pistache, c’est parfait !

Pour information les pates risoni peuvent être trouvées également sous l’appellation “bec d’aigle” ou orzo.

 

Pour 4 personnes
500 g de courgettes, coupées en rondelles de 1,5 cm d’épaisseur, dans la diagonale 250 g de tomates cerises
11⁄2 c. à s. d’huile d’olive 4 oignons nouveaux et finement émincés
2 gousses d’ail, pelées et écrasées
300 g de pâtes risoni (orzo)
600 ml de bouillon de légumes
1 c. à s. de levure nutritionnelle
1 poignée de persil plat, grossièrement haché
Sel de mer et poivre noir
Pour servir: pesto au basilic pistache

 

Etapes de la recette
1. Préchauffez le four à 200 °C (chaleur tournante).
2. Mettez les courgettes et les tomates cerises dans un grand plat à rôtir (d’environ 30 x 25 cm). Arrosez-les avec l’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient légèrement enrobés d’huile. Enfournez pour 10 minutes.
3. Ajoutez les oignons nouveaux et l’ail dans le plat et prolongez la cuisson de 2 minutes,
jusqu’à ce qu’ils commencent à déployer leurs arômes. Complétez avec les pâtes, le bouillon de légumes, la levure nutritionnelle et le persil et mélangez délicatement, de manière que les légumes reposent sur les pâtes. Enfournez pour 20 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient tendre et le liquide absorbé.
4. Servez avec un peu de pesto et du basilic frais.

 

📗 Recette et photo tirées du livre d’Ella Mills ” Ma cuisine pour toute la famille”

https://www.deliciouslyella.com/