Fondants chocolat beurre salé

Déc 19, 2023

Houmous aux carottes rôties de Kalimba Yoga prêt à être dégusté

Fondants au chocolat au beurre salé

 

Ingrédients pour 8 fondants environ
1 plaquette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
3 œufs
80 g de sucre en poudre
25 g de beurre doux + 25g de beurre demi-sel + une noix
1 grosse cuillerée à soupe de farine

 

Etapes de la recette
Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).
Faites fondre le chocolat avec le beurre 1 min 30 au micro-ondes à 500W.
Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez petit à petit la farine.
Incorporez le chocolat et mélangez bien.
Beurrez et farinez vos ramequins.
Versez la préparation au deux tiers des ramequins.

 

Placez les au four 8 minutes.

 

Je vous conseille de les laisser reposer au moins 15minutes, avant de les démouler.

 

En accompagnement :
Option 1 : boule de glace vanille + amandes effilées revenues à la poêle
Option 2 : crème anglaise si vous avez un peu de temps !

Il m’arrive parfois de faire cette recette en utilisant QUE du beurre doux, mais en ajoutant une cuillère à café de cannelle et gingembre !

Se conserve facilement 3 jours dans une boite hermétique.
A la maison nous avons l’habitude de congeler les fondants, puis de les réchauffer au four ou au micro-ondes !
Bonne dégustation !

 

Recette inspirée de la recette sur le site de Nestlé Dessert
https://www.croquonslavie.fr/recettes/coeurs-fondants-chocolat
Crédit photo : Nestlé dessert.

Kalimba | Massages bien-être et yoga
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.