Fondants chocolat beurre salé

Déc 19, 2023

Houmous aux carottes rôties de Kalimba Yoga prêt à être dégusté

Fondants au chocolat au beurre salé

 

Ingrédients pour 8 fondants environ
1 plaquette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
3 œufs
80 g de sucre en poudre
25 g de beurre doux + 25g de beurre demi-sel + une noix
1 grosse cuillerée à soupe de farine

 

Etapes de la recette
Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).
Faites fondre le chocolat avec le beurre 1 min 30 au micro-ondes à 500W.
Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez petit à petit la farine.
Incorporez le chocolat et mélangez bien.
Beurrez et farinez vos ramequins.
Versez la préparation au deux tiers des ramequins.

 

Placez les au four 8 minutes.

 

Je vous conseille de les laisser reposer au moins 15minutes, avant de les démouler.

 

En accompagnement :
Option 1 : boule de glace vanille + amandes effilées revenues à la poêle
Option 2 : crème anglaise si vous avez un peu de temps !

Il m’arrive parfois de faire cette recette en utilisant QUE du beurre doux, mais en ajoutant une cuillère à café de cannelle et gingembre !

Se conserve facilement 3 jours dans une boite hermétique.
A la maison nous avons l’habitude de congeler les fondants, puis de les réchauffer au four ou au micro-ondes !
Bonne dégustation !

 

Recette inspirée de la recette sur le site de Nestlé Dessert
https://www.croquonslavie.fr/recettes/coeurs-fondants-chocolat
Crédit photo : Nestlé dessert.