Energy Balls matcha spiruline

Avr 3, 2023

Houmous aux carottes rôties de Kalimba Yoga prêt à être dégusté

Energy balls au thé matcha et à la spiruline 

 

Véganes et sans gluten, ces boules énergétiques à la spiruline sont le parfait petit en-cas à avoir sur soi pour faire le plein d’énergie et étonner toute la compagnie !

Cette recette a été adoptée de la recette originale du producteur de spiruline franc-comtois @lesbassinfermiers

 

Ingrédients :
15 grosses (200g) medjool dattes, dénoyautées
100g de noix de cajou nature + 100g de poudre d’amande
50g de flocons d’avoine, sans gluten
1 cuil. à soupe d’huile de coco, fondue
2 cuil. à café de thé matcha
1 cuil. à café de notre savoureuse Spiruline ( source @lesbassinsfermiers ou @Aromazone)
1 cuil. à café de gingembre moulu
3 cuil. à soupe de pépites de chocolat, fondues

 

Instructions:
Faire tremper les dattes préalablement dénoyautées dans de l’eau chaude pendant 5 minutes. Égoutter puis en puis en retirer la peau.
Dans un robot mixer, pulser les noix de cajou et la poudre d’amande avec les flocons d’avoine jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse. Ajouter les dattes, l’huile de coco, le thé matcha, la spiruline et le gingembre. Pulser jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés et forment une pâte collante.
Si la pâte est trop « sèche », ajouter une cuillère café ou plus de lait végétal.
Former 16 boules de taille égale et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Faire fondre les pépites de chocolat au micro-ondes, puis répartir par dessus les boules

Placer au réfrigérateur pendant une heure, puis placer dans une boîte hermétique et conserver au frais pendant 1 à 2 semaines

 

A la place du chocolat fondu, vous pouvez appliquer un peu de nutella ou de pate à tartiner au chocolat bio (par ex « Choko noir » (sans lait) de la Noiseraie) sur le dessus avant les manger.

Bonne dégustation !