La recette qui va vous faire aimer (et digérer) les choux de Buxelles !
Les meilleurs choux de Bruxelles de Lyon sont chez vous
Là vous vous dites: « oh la la, elle est pas un peu prétentieuse cette fille ? Les meilleurs de Lyon ? Vraiment ? »
Je vous laisse tester cette recette et revenir vers moi 🙂
Pour information j’ai commencé à manger des choux l’an dernier et j’en suis devenue totalement accro ! Comme quoi il ne faut jamais dire jamais ! haha
Pour 4 personnes
500g de choux de Bruxelles
gros sel (si possible aromatisé, je prends un mélange spécial salade acheté sur un marché à l’Ile d’Oléron avec des herbes)
3 cs d’huile d’olive
1 demi cc de bicarbonate alimentaire (pour aider à la digestion)
Etapes de la recette:
Enlever le première feuille entourant chaque chou, couper la base à quelques millimètres. Les rincer puis les plonger dans une casserole d’eau froide avec la demi cc de bicaronate. Faire bouillir et laisser précuire 5 minutes environ à partir du moment où l’eau frémit.
Test: en appuyant le couteau le légume doit être légèrement fondant.
Les essorer et les placer directement sur un plat à gratin. Avec une spatule presse purée, écraser grossièrement les choux. Parsemer des gros sel parfumé. Ajouter le filet d’huile d’olive.
Mettre 20 minutes à four deja bien chaud (180/190 degrés). Retourner à mi-cuisson. Les choux doivent être légèrement rôtis.
Ils seront à la fois croustillants et fondant en bouche.
Option feu ++: vous pouvez faire revenir trois gousses d’ail écrasée avec 4 cs d’huile d’olive ou d’huile pimentée et l’ajouter sur les choux une fois cuits. Dans ce cas là ne pas mettre d’huile pendant la cuisson.