Brownies de patates douces
Pour 10 à 12 brownies
Ingrédients:
2 patates douces de taille moyenne à grande (600g)
14 dattes Medjoul, dénoyautées
2/3 de mug d’amandes en poudre (80g)
½ mug de farine de sarrasin ou riz complet (100g)
4 cs de poudre de cacao cru (ou à défaut 8cs de cacao traditionnel)
3 cs de sirop d’érable
1 pincée de sel
Etapes :
Préchauffez le four à 190°C (chaleur tournante 160°C).
Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux. Faites les cuire au cuiseur vapeur 20 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient vraiment fondants.
Lorsqu’ils sont très tendres, mettez-les dans un bol d’un robot, avec les dattes dénoyautées. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et crémeuse.
Mettez les ingrédients restants dans un saladier, puis incorporez la préparation à la datte et à la patate douce. Mélangez soigneusement.
Versez la pâte dans un plat tapissé de papier cuisson et enfournez 20 à 30 minutes environ, jusqu’à ce que vous puissiez piquer les brownies avec un couteau qui ressortira sec.
Sortez le plat du four et laissez refroidir 10 minutes environ. Cette étape est essentielle pour que les brownies soient bien collants.
Option plus gourmande : préparez un coulis chocolat
Ingrédients :1cc de cacao, 2cs d’huile de coco, 2cs de sirop d’érable, 4 cs de lait de coco
Bien mélanger à feu doux.
Bon appétit !
📕 »Delicously Ella » de Ella Woodward