Muffins coco choco

Fév 11, 2023

Houmous aux carottes rôties de Kalimba Yoga prêt à être dégusté

Muffin coco choco (vegan, sans gluten, sans fodmap)

 

Voici la recette tant attendue, que je vous avais préparé lors de mon atelier sur le chakra racine.
C’est un classique ultra gourmand qu’on aime bien faire à la maison. Les muffins se gardent jusqu’à une semaine dans une boite hermétique et sont faciles à empoter partout 🙂

Pour 7 à 8 muffins

Ingrédients:
1/2 tasse (55g) de poudre de cacao
1/4 de tasse (60ml) d’huile de coco
1 banane écrasée
3/4 de tasse (180ml) de lait d’amande (de préférence non sucré)
1/2 tasse (110g) de sucre brun * *(j’utilise du muscovado et je divise par deux)
1/4 de tasse (60ml) de sirop d’erable
1/4 de tasse (50g) de yaourt saveur coco
2 cs + 2 cc de beurre de cacahuète
Une pincée de sel + un peu au moment de servir
1 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate alimentaire
2 cc de vinaigre de cidre
1 tasse (130g) de farine de riz (simple ou complète à vous de voir)
50g de pépites/morceaux de chocolar vegan

Etapes
Préchauffer votre four à 180° C et beurrer un moule à muffins.
Dans un saladier, mélanger la poudre de cacao et l’huile de coco en vous assurant qu’il n’y ait pas de grumeaux. Ajouter la banane, le lait, le sucre, le sirop d’erable, le yaourt, le beurre de cacahuète, le sel et continuer de mélanger jusqu’à obtenir une consistence homogène.
Ajouter la levure, le bircarbonate et le vinaigre. En dernier, ajouter la farine et bien mélanger.
Verser la préparation dans les moules à muffins. Ajouter quelques morceaux de chocolat sur le dessus.
Enfourner pendant 35 minutes à 180°C.
A la sortie du four vous pouvez ajouter quelques grains de sel sur le dessus.

 

Mes astuces: j’enlève un tiers de sucre et sirop d’erable et j’ajoute une deuxième banane. Bonne expérimentation et dégustation !

 

📔 « Fodmap Friendly – 95 Vegetarian and gluten free recipes for the digestively challenged » par Gergia McDermont
My cookbooks – George Eats (georgeats.com)